Aglianico, il grande vino campano ereditato dai Greci

Aglianico, il grande vino campano ereditato dai Greci

L’Aglianico è il vino estratto dall’omonimo vitigno aglianico, coltivato principalmente in Basilicata e nel territorio campano. Ha radici molto antiche, che affondano nella Magna Grecia: gli storici hanno tracciato l’importazione del vitigno per mano dei Greci tra il VII e il VI secolo a.C., con 

Le angurie densuke: il famoso cocomero nero giapponese

Le angurie densuke: il famoso cocomero nero giapponese

Da un punto di vista generale, sono tanti i frutti che suscitano una curiosità particolare. Complici le forme bizzarre, i sapori più disparati o il fatto che si trovino solo in determinati luoghi, la frutta ancora oggi riesce a riservare molteplici sorprese. Tra i vari 

Tre ricette di dolci con le fragole

Tre ricette di dolci con le fragole

Tre ottimi motivi per mangiare le fragole, uno dei frutti più buoni, golosi e genuini della primavera.   Cosa c’è di più goloso delle fragole a primavera? Dolci, succose, di un bel rosso acceso: sono da sempre uno dei frutti più amati da grandi e 

Salmone, tutti i benefici degli Omega3

Salmone, tutti i benefici degli Omega3

Oramai è risaputo, il segreto per una vita all’insegna del benessere e della salute è senza dubbio seguire una dieta equilibrata e varia, basata essenzialmente sul consumo regolare di frutta, verdura e pesce. Ma quale tipo di pesce è meglio scegliere se si vuole ottenere 

Corsi di cucina online, tutti i corsi per disabili

Corsi di cucina online, tutti i corsi per disabili

Tra i corsi di cucina online che connotano un’importanza culturale, ma anche e non meno importante di rilevanza personale, acquisiscono autorevolezza i corsi di cucina per persone affette da disabilità. Tra le figure professionalizzanti, la più rilevante è quella di collaboratore di cucina. Si tratta 

Servizio delivery: un’opportunità da non perdere!

Servizio delivery: un’opportunità da non perdere!

Avete voglia di un bel piatto di pasta del vostro ristorante prediletto, da assaporare in piena comodità tra le mura domestiche? Oppure desiderate coccolarvi con un dolce, ma non avete a casa gli ingredienti a disposizione?  Considerando che in molte regioni i ristoranti sono chiusi 

Ricetta della Crostata alla frutta

Ricetta della Crostata alla frutta

Una buona crostata fatta con la frutta è sempre un’idea vincente. E’ buonissima in estate per il suo sapore fresco ma sarà super apprezzata anche nella stagione invernale. Dolci così buoni e tradizionali sono un vero must in ogni periodo dell’anno, come l’altrettanto famosa Sacher 

Che tipo di panna usare in cucina?

Che tipo di panna usare in cucina?

Uno degli ingredienti più comuni in cucina è la panna, un ingrediente facile da utilizzare, facile da reperire e che ci consente di dare vita a un gran numero di preparazioni prelibate, sia dolci che salate. Non sono tanti gli ingredienti utilizzabili in cucina sia 

Cosa mangiare in Abruzzo almeno una volta nella vita

Cosa mangiare in Abruzzo almeno una volta nella vita

L’Abruzzo è una terra ricca e generosa dal punto di vista della natura: montagne, parchi naturali, colline e mare. Ma anche dal punto di vista gastronomico: negli ultimi anni si sta riscoprendo la bontà della cucina abruzzese, che è sana, riccamente variegata e strettamente legata 

Torta torrone morbido: scopri qual è quello più adatto a te

Torta torrone morbido: scopri qual è quello più adatto a te

Se sei alla ricerca di un dolce che ti permetta di sorprendere i tuo ospiti disponibile sul mercato in diverse “forme” allora il torrone è quello che fa per te. Ma meglio il torrone morbido o quello friabile? E se invece optassi per una torta