News curiose e interessanti per lettori "cazzeggianti"

Cibo e Cucina

Servizio delivery: un’opportunità da non perdere!

Servizio delivery: un’opportunità da non perdere!

Avete voglia di un bel piatto di pasta del vostro ristorante prediletto, da assaporare in piena comodità tra le mura domestiche? Oppure desiderate coccolarvi con un dolce, ma non avete a casa gli ingredienti a disposizione?  Considerando che in molte regioni i ristoranti sono chiusi […]

Ricetta della Crostata alla frutta

Ricetta della Crostata alla frutta

Una buona crostata fatta con la frutta è sempre un’idea vincente. E’ buonissima in estate per il suo sapore fresco ma sarà super apprezzata anche nella stagione invernale. Dolci così buoni e tradizionali sono un vero must in ogni periodo dell’anno, come l’altrettanto famosa Sacher […]

Che tipo di panna usare in cucina?

Che tipo di panna usare in cucina?

Uno degli ingredienti più comuni in cucina è la panna, un ingrediente facile da utilizzare, facile da reperire e che ci consente di dare vita a un gran numero di preparazioni prelibate, sia dolci che salate. Non sono tanti gli ingredienti utilizzabili in cucina sia […]

Cosa mangiare in Abruzzo almeno una volta nella vita

Cosa mangiare in Abruzzo almeno una volta nella vita

L’Abruzzo è una terra ricca e generosa dal punto di vista della natura: montagne, parchi naturali, colline e mare. Ma anche dal punto di vista gastronomico: negli ultimi anni si sta riscoprendo la bontà della cucina abruzzese, che è sana, riccamente variegata e strettamente legata […]

Torta torrone morbido: scopri qual è quello più adatto a te

Torta torrone morbido: scopri qual è quello più adatto a te

Se sei alla ricerca di un dolce che ti permetta di sorprendere i tuo ospiti disponibile sul mercato in diverse “forme” allora il torrone è quello che fa per te. Ma meglio il torrone morbido o quello friabile? E se invece optassi per una torta […]

Vini piemontesi, il gusto del Barbaresco

Vini piemontesi, il gusto del Barbaresco

Spesso la sfida è col Barolo, stesso territorio ma anime differenti, per due vini che hanno estimatori da tutto il mondo. Il vino Barbaresco viene prodotto sul suolo piemontese come vino rosso, ideali per chi ama i sapori intensi ma anche briosi di un vino […]

SACHER TORTE: IL DOLCE AL CIOCCOLATO PER ECCELLENZA

SACHER TORTE: IL DOLCE AL CIOCCOLATO PER ECCELLENZA

La Sacher è tra le torte al cioccolato più diffuse al mondo: la leggenda la fa nascere in Austria nella prima metà dell’800 ad opera di un apprendista pasticcere di nome Franz Sacher, che lavorava alla corte del principe Von Metternich Winnesburg. Beh, bel colpo […]

MILANO NAVIGLI: canali, hipsters e APERITIVO

MILANO NAVIGLI: canali, hipsters e APERITIVO

Milano, per molti italiani, è una pecora nera. I milanesi, si diceva, sono troppo attenti al denaro, troppo occupati, vivono la loro vita troppo velocemente e sprecano tempo in tutti i riti sociali. A circa 20 minuti di metropolitana a sud dal centro di Piazza […]

Cantucci: Dalla storia ai nostri giorni, i biscotti amati da tutti

Cantucci: Dalla storia ai nostri giorni, i biscotti amati da tutti

I cantucci sono dei “biscotti a fette…” che trovano la loro definizione nel dizionario dell’accademia della Crusca già dal 1690, prodotti originariamente principalmente a Pisa non sono identici a quelli che conosciamo oggi: ad esempio le mandorle iniziano a far parte ufficialmente degli ingredienti solo […]

Olio biologico di peranzana

Olio biologico di peranzana

Peranzana l’oliva di Puglia La Peranzana è una varietà di olive coltivate in una particolare zona dell’Alto Tavoliere della Puglia una zona situata nell’agro di Torremaggiore caratterizzato da una distesa pianeggiante, dove la terra è scura, permeabile e corposa; il clima è  temperato; stiamo parlando […]