News curiose e interessanti per lettori "cazzeggianti"

Cibo e Cucina

Cosa mangiare in Abruzzo almeno una volta nella vita

Cosa mangiare in Abruzzo almeno una volta nella vita

L’Abruzzo è una terra ricca e generosa dal punto di vista della natura: montagne, parchi naturali, colline e mare. Ma anche dal punto di vista gastronomico: negli ultimi anni si sta riscoprendo la bontà della cucina abruzzese, che è sana, riccamente variegata e strettamente legata […]

Torta torrone morbido: scopri qual è quello più adatto a te

Torta torrone morbido: scopri qual è quello più adatto a te

Se sei alla ricerca di un dolce che ti permetta di sorprendere i tuo ospiti disponibile sul mercato in diverse “forme” allora il torrone è quello che fa per te. Ma meglio il torrone morbido o quello friabile? E se invece optassi per una torta […]

Vini piemontesi, il gusto del Barbaresco

Vini piemontesi, il gusto del Barbaresco

Spesso la sfida è col Barolo, stesso territorio ma anime differenti, per due vini che hanno estimatori da tutto il mondo. Il vino Barbaresco viene prodotto sul suolo piemontese come vino rosso, ideali per chi ama i sapori intensi ma anche briosi di un vino […]

SACHER TORTE: IL DOLCE AL CIOCCOLATO PER ECCELLENZA

SACHER TORTE: IL DOLCE AL CIOCCOLATO PER ECCELLENZA

La Sacher è tra le torte al cioccolato più diffuse al mondo: la leggenda la fa nascere in Austria nella prima metà dell’800 ad opera di un apprendista pasticcere di nome Franz Sacher, che lavorava alla corte del principe Von Metternich Winnesburg. Beh, bel colpo […]

MILANO NAVIGLI: canali, hipsters e APERITIVO

MILANO NAVIGLI: canali, hipsters e APERITIVO

Milano, per molti italiani, è una pecora nera. I milanesi, si diceva, sono troppo attenti al denaro, troppo occupati, vivono la loro vita troppo velocemente e sprecano tempo in tutti i riti sociali. A circa 20 minuti di metropolitana a sud dal centro di Piazza […]

Cantucci: Dalla storia ai nostri giorni, i biscotti amati da tutti

Cantucci: Dalla storia ai nostri giorni, i biscotti amati da tutti

I cantucci sono dei “biscotti a fette…” che trovano la loro definizione nel dizionario dell’accademia della Crusca già dal 1690, prodotti originariamente principalmente a Pisa non sono identici a quelli che conosciamo oggi: ad esempio le mandorle iniziano a far parte ufficialmente degli ingredienti solo […]

Olio biologico di peranzana

Olio biologico di peranzana

Peranzana l’oliva di Puglia La Peranzana è una varietà di olive coltivate in una particolare zona dell’Alto Tavoliere della Puglia una zona situata nell’agro di Torremaggiore caratterizzato da una distesa pianeggiante, dove la terra è scura, permeabile e corposa; il clima è  temperato; stiamo parlando […]

Metodo classico? NO, metodo Ca’ Del Bosco

Metodo classico? NO, metodo Ca’ Del Bosco

Ca’ del Bosco è parte integrante della storia e del successo della Franciacorta (BS). Più di 50 anni di ricerca e innovazione sempre rispettando la tradizione e il territorio ha permesso all’azienda di personalizzare i processi di vinificazione creando il Metodo Ca’ del Bosco. I […]

Lasagne alla Bolognese, un piatto senza tempo che rende famosa l’Italia nel mondo

Lasagne alla Bolognese, un piatto senza tempo che rende famosa l’Italia nel mondo

La lasagna è un piatto molto antico, risalente all’età romana, ormai considerato tipico della tradizione emiliana che trova i suoi favori non solo in Italia ma anche all’estero, rappresenta cioè l’Italia come patria del buon gusto e della buona cucina. Sulle nostre tavole le lasagne […]

A tavola innovazione o tradizione? La famiglia italiana la domenica preferisce il ragù fatto in casa

A tavola innovazione o tradizione? La famiglia italiana la domenica preferisce il ragù fatto in casa

In un epoca dove assistiamo al sopravvento di cibi vegani o a base di soia ci accingiamo a riscoprire la tradizione del centro Italia per eccellenza il Ragù alla bolognese. Un condimento con carne che sta alla base di moltissimi piatti e che da sempre […]