Non pastorizzate e non filtrate: come riconoscere birre di qualità

Non pastorizzate e non filtrate: come riconoscere birre di qualità

Da alcuni anni nel mondo degli appassionati delle birre è scoppiata una crudo-mania: birre non pastorizzate e non filtrate, che emulano in qualche modo la moda altrettanto celebre dei vini naturali (cioè prodotti con minor sofisticazione possibile, sia in vigna che in cantina), dai sentori 

La magia dell’abbinamento cocktail pairing: come creare un’esperienza di degustazione indimenticabile

La magia dell’abbinamento cocktail pairing: come creare un’esperienza di degustazione indimenticabile

L’abbinamento cocktail e cibo (chiamato negli ultimi anni “cocktail pairing”) è un’esperienza che coinvolge la degustazione sinergica di cocktail e piatti. Questa pratica migliora l’esperienza gastronomica e sta guadagnando popolarità tra i clienti dei ristoranti più sofisticati. Abbinare il cocktail giusto al piatto può creare 

Torta Sacher Senza Glutine

Torta Sacher Senza Glutine

Difficoltà Media Dosi per 6 – 8 persone Preparazione 60 minuti (più il tempo di raffreddamento) Ingredienti della torta sacher senza glutine 80 grammi di Farina per torte senza glutine 3 uova medie per un totale di 150 grammi 20 grammi di zucchero a velo 

Cena autunnale: 6 piatti perfetti per la stagione

Cena autunnale: 6 piatti perfetti per la stagione

Invitare amici e parenti è un bel modo di trascorrere del tempo assieme a loro. Preparare poi anche da mangiare per tutti: è una dimostrazione plateale del nostro affetto nei loro confronti. Quali sono però i piatti sui quali puntare in autunno? Scopriamolo assieme. L’autunno 

Quali sono i cibi fritti preferiti? Tutto quello che non sapete

Quali sono i cibi fritti preferiti? Tutto quello che non sapete

Chi non ama il fritto alzi la mano! Una tipologia di cottura che solletica le papille gustative e conquista sempre grandi e piccini. Purtroppo, se non si applicano alcune regole fondamentali potrebbe fare molto male. Friggere con l’olio di oliva è una pratica dove si 

Sale aromatizzato, che cos’è? Come nasce e caratteristiche

Sale aromatizzato, che cos’è? Come nasce e caratteristiche

Il sale ha tantissime particolarità che lo rendono un saporitore benefico, se non si esagera con le dosi. In effetti, se si superano le quantità consigliate potrebbe far male e aumentare la pressione arteriosa, oltre che creare degli incidenti con il sistema cardiovascolare. Usare il 

Dessert al tartufo: una ricetta che sorprenderà i tuoi amici

Dessert al tartufo: una ricetta che sorprenderà i tuoi amici

Hai mai pensato che con il tartufo si potessero preparare anche dei dolci? Proprio così: se in cucina ti piace sperimentare e hai voglia di provare qualcosa di diverso dal solito, puoi cimentarti nella realizzazione di un dessert al tartufo. Prima di tutto accertati di 

Aglianico, il grande vino campano ereditato dai Greci

Aglianico, il grande vino campano ereditato dai Greci

L’Aglianico è il vino estratto dall’omonimo vitigno aglianico, coltivato principalmente in Basilicata e nel territorio campano. Ha radici molto antiche, che affondano nella Magna Grecia: gli storici hanno tracciato l’importazione del vitigno per mano dei Greci tra il VII e il VI secolo a.C., con 

Le angurie densuke: il famoso cocomero nero giapponese

Le angurie densuke: il famoso cocomero nero giapponese

Da un punto di vista generale, sono tanti i frutti che suscitano una curiosità particolare. Complici le forme bizzarre, i sapori più disparati o il fatto che si trovino solo in determinati luoghi, la frutta ancora oggi riesce a riservare molteplici sorprese. Tra i vari 

Tre ricette di dolci con le fragole

Tre ricette di dolci con le fragole

Tre ottimi motivi per mangiare le fragole, uno dei frutti più buoni, golosi e genuini della primavera.   Cosa c’è di più goloso delle fragole a primavera? Dolci, succose, di un bel rosso acceso: sono da sempre uno dei frutti più amati da grandi e