News curiose e interessanti per lettori "cazzeggianti"

Cibo e Cucina

MILANO NAVIGLI: canali, hipsters e APERITIVO

MILANO NAVIGLI: canali, hipsters e APERITIVO

Milano, per molti italiani, è una pecora nera. I milanesi, si diceva, sono troppo attenti al denaro, troppo occupati, vivono la loro vita troppo velocemente e sprecano tempo in tutti i riti sociali. A circa 20 minuti di metropolitana a sud dal centro di Piazza […]

Cantucci: Dalla storia ai nostri giorni, i biscotti amati da tutti

Cantucci: Dalla storia ai nostri giorni, i biscotti amati da tutti

I cantucci sono dei “biscotti a fette…” che trovano la loro definizione nel dizionario dell’accademia della Crusca già dal 1690, prodotti originariamente principalmente a Pisa non sono identici a quelli che conosciamo oggi: ad esempio le mandorle iniziano a far parte ufficialmente degli ingredienti solo […]

Olio biologico di peranzana

Olio biologico di peranzana

Peranzana l’oliva di Puglia La Peranzana è una varietà di olive coltivate in una particolare zona dell’Alto Tavoliere della Puglia una zona situata nell’agro di Torremaggiore caratterizzato da una distesa pianeggiante, dove la terra è scura, permeabile e corposa; il clima è  temperato; stiamo parlando […]

Metodo classico? NO, metodo Ca’ Del Bosco

Metodo classico? NO, metodo Ca’ Del Bosco

Ca’ del Bosco è parte integrante della storia e del successo della Franciacorta (BS). Più di 50 anni di ricerca e innovazione sempre rispettando la tradizione e il territorio ha permesso all’azienda di personalizzare i processi di vinificazione creando il Metodo Ca’ del Bosco. I […]

Lasagne alla Bolognese, un piatto senza tempo che rende famosa l’Italia nel mondo

Lasagne alla Bolognese, un piatto senza tempo che rende famosa l’Italia nel mondo

La lasagna è un piatto molto antico, risalente all’età romana, ormai considerato tipico della tradizione emiliana che trova i suoi favori non solo in Italia ma anche all’estero, rappresenta cioè l’Italia come patria del buon gusto e della buona cucina. Sulle nostre tavole le lasagne […]

A tavola innovazione o tradizione? La famiglia italiana la domenica preferisce il ragù fatto in casa

A tavola innovazione o tradizione? La famiglia italiana la domenica preferisce il ragù fatto in casa

In un epoca dove assistiamo al sopravvento di cibi vegani o a base di soia ci accingiamo a riscoprire la tradizione del centro Italia per eccellenza il Ragù alla bolognese. Un condimento con carne che sta alla base di moltissimi piatti e che da sempre […]

Buoni biscotti fatti in casa semplici e veloci: ecco la ricetta che spiega come fare a prepararli per i vostri bambini

Buoni biscotti fatti in casa semplici e veloci: ecco la ricetta che spiega come fare a prepararli per i vostri bambini

La ricetta base per preparare i biscotti al burro, è molto semplice: 200 g di burro morbido 300 g di farina 00 100 g di zucchero bianco (o di canna) 3 tuorli 1 pizzico di sale (2 cucchiai di farina di mandorle – facoltativa) Zucchero […]